• Colombia
  • Última actualización 2024-05-14 20:56:40
El ciclista casanareño, Robinson Rincón Quijano, ganó oro en Campeonatos Panamericanos de Ruta 2023.
Casanare

Robinson Rincón Quijano, oro en Campeonatos Panamericanos de Ruta 2023

El ciclista colombiano Robinson Rincón Quijano, del departamento de Casanare, se ha coronado con la medalla de oro en su categoría juvenil en los Campeonatos Panamericanos de Ruta 2023, que se llevan a cabo en Panamá.

Este martes, Rincón Quijano demostró su gran habilidad y talento en la pista, volando en su bicicleta para registrar un tiempo de 34 minutos y 21 segundos en el recorrido de 25,6 kilómetros.

El joven corredor de 17 años fue superior a sus rivales panamericanos, logrando una velocidad promedio de 44 km/h. Diego Rojas, de Chile, se quedó con la medalla de plata, registrando un tiempo de 54 segundos más que Rincón Quijano, mientras que Ignacio Labrin, también de Chile, se llevó el bronce, finalizando a un minuto y 16 segundos del ganador.

“Estamos muy contentos por este oro para Colombia. Veníamos trabajando esta prueba con mucho tiempo, con mucha disciplina, los objetivos se nos dieron y gracias a Dios pudimos cumplir otro sueño más”, señaló el ciclista desde Panamá.

La victoria de Rincón Quijano representa el segundo oro para la delegación colombiana en los Campeonatos Panamericanos de Ruta 2023, después de la medalla dorada obtenida por la ciclista Mariana Pajón en la prueba de contrarreloj individual. La victoria del joven ciclista de Casanare es un gran logro para el deporte colombiano y demuestra el talento y la dedicación de los jóvenes deportistas del país.